Приснившийся собор

Во сне — неделю или больше назад.

Это был удивительный, грандиозный по размерам собор. Мне довольно сложно его описать. Помните, как в самых прекрасных готических соборах наверху переплетаются арки, словно ветви деревьев в лесу? А этот, приснившийся, и был на самом деле весь соткан из переплетающихся ветвей и листьев деревьев, только эти деревья были нереальной стройности, легкости и высоты — таких на нашей планете не бывает. Там, внутри, было очень много света. И главное — на кронах, на самом верху, были какие-то удивительные цветы, они склонились друг к другу так, что образовали узорный потолок храма. Это было похоже на мозаику, и я удивлялась: кто же смог подгадать цветение, чтобы оно образовало такой узор?

А стены собора вырастали прямо из воды.

Я во сне изумлялась такому зодчеству и бродила по собору с тетрадкой, стараясь записать, из чего строилась эта невероятная по красоте и гармонии  живая архитектура, в мельчайших деталях.

Открыв глаза, я была опечалена тем, что собор мне только приснился, но еще больше — тем,  что и тетрадка, где я делала записи, мне приснилась тоже, и я писала в ней приснившимися чернилами.

Мне очень жаль, что я не могу как следует передать то, что видела. Но ощущение от увиденного до сих пор со мной.

— —

PS А вот это было наяву: см. Про лесную часовню и орхидеи Подмосковья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.