Анна Благая -

Без рубрики

03/08/2011

Тренируйтесь на кошках, или Как учиться играть на скрипке, играя в… компьютерные игры

Tags: ,

horse

Интернет все-таки — неисчерпаемый источник сюрпризов.

Знакомьтесь: Игорь Бурский, музыкант и педагог, второй концертмейстер группы альтов БСО (Большого Симфонического Оркестра) и заодно… автор и конструктор веселых, интересных, добрых и полезных компьютерных игр для тех, кто обучается скрипке и вообще музыке.

Игры он выкладывает на двух своих сайтах: http://burskytest.narod.ru/main.htm и http://muzobuch.narod.ru/main.htm

Чего там только нет!

Вот, например, игра «Кошки-мышки» (на изучение первой скрипичной позиции): помогая коту ловить мышей, вы узнаете, какой палец нужно поставить на струну, чтобы прозвучала та или иная нота )))

Или «Божьи коровки» (красочная игра на изучение музыкальных интервалов, где божьи коровки порхают на фоне нотного стана из травинок), с наглядной схемой в придачу: перетаскивая божьих коровок вверх и вниз по нотному стану, смотришь и слушаешь, какие интервалы при этом выходят.

Есть еще очень смешной пыхтящий метроном, клавиатурный тетрис, игра «Волшебный цветок» (на чтение скрипичных нот в 1-й позиции), наглядные иллюстрации на тему того, как держать скрипку или смычок (причем можно крутить картинку, рассматривая руку со скрипкой или со смычком с разных точек — справа или слева, сверху или снизу), и т.д.

Вот как!

P.S. А вот страница автора о себе, с рассказом о том, как он еще в детстве сделал шпионский фотоаппарат из спичечного коробка))

Анимированная картинка в начале этой странички взята отсюда .

UPD См. также: книга Игоря Бурского для начинающих скрипачей

Leave a comment

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL