Концерт для кошки с оркестром

Забыла здесь написать.

Некоторое время назад я писала о кошке Норе, которая любит играть на рояле. (Может быть и не любит, а ее заставляют, как предположила глядя на видео автор книги об офисном рабстве Ира Драгунская, но здесь не об этом…) В общем, та история (про кошку) обрела неожиданное продолжение: литовский композитор Mindaugas Piečaitis (пишу латиницей его имя, так как не знаю, как оно звучит по-русски) написал оркестровое сопровождение под кошачью партию. Получилось замечательно. Кошачьи царапки на рояле обрели лирику, поэтику и даже что-то от философии. Оркестр под управлением автора произведения аккомпанирует очень чутко и трогательно. Ансамбль получился тончайший. Всё в целом очень талантливо придумано и сделано (и идея роскошная, и музыка красивая, причем довольно изящная по форме). Убедитесь сами: вот краткий вариант видео.

Более полный вариант см. на сайте Catcerto (концерт для кошки с оркестром, согласитесь, должен был называться именно так).

Учитывая столь удачный пример «каши из топора», мне было бы интересно послушать другие произведения автора  (человека, а не кошки).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.