Анна Благая -

Без рубрики

04/12/2010

Предконцертное

Tags: ,

Подхожу к очередному концерту, как всегда составленному из (практически всего) нового, свежевыученного и необыгранного.

Это уже третий такой эксперимент подряд — до того были «Танцы» и «Любовное настроение» (концерт «Мифы» был, пожалуй, еще более экстремальным: он хотя и был обыгран в одной школе, зато до того момента я 5 лет не просто не концертировала, но вообще не играла на скрипке).

Выходит, я каждый раз рискую (всем известно, что с новой программой можно выходить только предварительно ее где-то «обкатав»). Странно, что раньше мне это не приходило в голову.

Но происходит это по очень простой причине: бОльшую часть времени я трачу на написание текстов, строительство сайтов (сейчас вот этого сайта, blagaya.ru, раньше — аштрея). Потому по-настоящему  готовить новую программу начинаю всегда примерно за месяц до концерта. Сюжет, концепция, техника — все это должно уместиться в этом куске времени.

Вообще-то я не жалею ничуть о таком распределении сил. Было бы просто обидно тратить недели и месяцы на затверживание, обкатывание, повторение одного и того же. Оставим это тем, кто собирается делать муз. карьеру в прямом смысле этого слова. Я же занимаюсь творчеством и мое дело — делиться с людьми художественными образами. А чтобы было чем делиться, и время должно уходить не на тренаж, а  на что-то более важное.

Ну да ладно. Через несколько часов уже мне играть. Будет интересно сегодня выйти к людям! ( «в люди» :) после долгого уединения)

А потом у меня есть некоторые планы (по изменению формы концертов в том числе, но это если дело дойдет до того, а так — будущее покажет).

Оставить комментарий

RSS-лента комментариев к этой записи. TrackBack URL

XHTML tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>