Анна Благая -

Без рубрики

25/08/2010

Положение дел

Tags:

Ну что ж, год прошел с тех пор, как я все это затеяла - переделала свое портфолио в сайт о скрипке.  Мне сейчас смешно вспомнить, как я сомневалась в том, стоит ли вообще все это делать. Счетчик статистики  показывает мне сегодня цифру  в 54 221 посещений (при том, что это был чистый эксперимент и никаким «продвижением» я специально не занималась) — а значит, все же существуют в нашей стране люди, интересующиеся скрипкой и классической музыкой, как ни пытается нас вся окружающая печальная действительность уверить в обратном.

Зачем я все это затеяла? Мне  сложно это объяснить, но была очень сильная потребность сделать хоть что-то, пусть то малое, что в моих силах.

Я очень благодарна своим посетителям, и тем, кто пишет комментарии здесь на сайте, и тем, кто не пишет, а просто приходит (и возвращается)  на сайт. Очень надеюсь, что он и дальше сможет оказаться в чем-то полезным. Вообще же должна сказать — совершенно искренне — что при создании сайта у меня не было мысли кого-то учить, но, систематизируя знания, полученные мной от учителей (принадлежащих, кстати, самым разным скрипичным школам, но об этом — позже), а также факты, найденные в самых разных источниках и собственный практический опыт, накопленный больше чем за 25 (страшно подумать!) лет занятий, я заодно очень многое поняла (и чётче увидела) сама. Очень рада, что увиденным  удалось поделиться с кем-то еще.

Почему я все это пишу в прошедшем времени? Просто хотелось подвести итоги, хотя бы промежуточные. В ближайшее время  планирую продолжать вести Азбуку (есть несколько набросков новых статей, но пока нет времени их здесь поместить), надо будет отсканировать еще несколько хороших скрипичных книг, из тех, что трудно найти в бумажном виде,  и т.п. Кроме того, сама конструкция сайта нуждается в доработке;  проект  некоммерческий, его технические и финансовые возможности  ограничены, но то, что я смогу улучшить самостоятельно, я в ближайшее время начну делать. То же касается текстов — их дополнительно буду вычитывать и оттачивать, снабжать картинками и видеоиллюстрациями.

До 15 сентября сайт, как обычно, будет довольно часто обновляться; всю вторую половину сентября мы будем путешествовать по Испании, а затем вернусь к вам со свежими силами и идеями.

P.S. В последнее время я, наконец, смогла приступить вплотную к другому своему проекту, несколько «подвисшему» из-за строительства этого сайта - книге о синтезе искусств. Но, конечно, это уже — другая история.

Оставить комментарий

RSS-лента комментариев к этой записи. TrackBack URL

XHTML tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>