Анна Благая -

Без рубрики

12/04/2010

До-диез минор

Tags: ,

Ну, вот я сыграла последний в этом сезоне концерт.

Точно знаю, что отдала вчера все, что должна была.

Начали концерт с до-диез минорного ноктюрна Шопена — в память о погибшем польском самолете. Я этот ноктюрн включила в программу уже в день концерта, никогда прежде не исполняла и в этот раз играла практически с листа, — просто почувствовала, как только узнала про трагедию с самолетом, что должна это сделать. (И сказать при этом про судьбу Жинетт Невё).

После чего попросила публику не аплодировать и просто помолчать.

.

Потом сыграла все свои оттенки «любовных настроений».

Игралось хорошо — спасибо небу за вдохновение (то, что дарится в подобных случаях свыше, я, естественно, никогда не приписываю себе лично).

Концерт мы записывали на всех возможных типах устройств:) — будет любопытно как-нибудь послушать.

Но не сегодня. Сейчас (как обычно после концертов) — нужны примерно сутки, чтобы вернуть себе запас жизненной энергии. (В истории есть примеры скрипачей, которые после концертов лишались сил, поскольку отдали много психической энергии, видимо я из той же породы).

Что будет потом? Не знаю.

Мне надо вернуться к своим проектам книг; кроме того, надо многое здесь сделать на сайте, ну и аштрей тоже ждет-не  дождется обновлений. Видимо, я меньше буду описывать теперь свою жизнь «пошагово», потому что поняла, что меня саму это как-то отвлекает; наверное, и о муз. ситуации в стране я стану теперь писать поменьше, потому что диагноз в общем-то ясен, в каком-то из постов он был даже сформулирован, и обсасывание подробностей уже ни к чему не приведет, как только к трате времени.

Попробую в ближайшие недели-месяцы познакомиться с новым миром — со студиями и записями; создание концептуальных концертных программ, естественно, продолжится, но играть перед вами я теперь буду не так скоро — вероятно, это будет уже осенью, с началом нового концертного сезона.

Ну а что на самом деле нам готовит будущее — это, как всегда, покажет время.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.