Модель будущего

У Артемия Троицкого в интервью по поводу состояния дел в музыке (пусть и не классической) промелькнуло несколько интересных вещей, которые к нам имеют непосредственное отношение.

Первое: статистика показывает, что пошлятина, которую пропагандирует ТВ, становится менее востребованной; даже клипы на MTV, несмотря на свою кажущуюся «популярность», много потеряли в рейтинге за последнее время, поскольку люди поняли, что в такой поп-музыке нет «контента» (Троицкий называет это не музыкой, а «ошметками от музыки помойного качества»).

(То есть все равно получается, что люди — в массе своей — понимают, когда им подсовывают всякую дрянь, и действуют соответственно. Это подтверждает мое предновогоднее «открытие» о том, что настоящие творческие личности на самом деле, что бы ни говорили чиновники, популярнее так старательно раскручиваемого фуфла).

При этом, как говорит  Троицкий, есть и, оказывается, неплохо себя чувствуют нишевые музыкальные телеканалы. Это интересно, если провести аналогию с нашим музыкальным миром; если уж в мире телевидения (!) такая модель существования (независимая, нишевая) возможна, то так, скорее всего, должно быть и у нас.

Еще интересны мысли Троицкого  про вероятную модель будущего, когда люди будут скачивать музыку из интернета за небольшую годовую абонентскую плату (любопытный и действительно возможный вариант развития событий…)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.